烟台论坛-烟台社区

标题: 聊聊幸福 [打印本页]

作者: 6804862    时间: 2019-10-17 09:30
标题: 聊聊幸福
      看有大大发帖说幸福好,突然有点感慨,住了20几年来说说幸福吧。
      首先个人感觉幸福挺好,最大的好处就是生活方便买啥走走就去了,离海边也近,夏天洗海澡走走就到。交通那更别说了,去哪都有公交车。住幸福,去开发区,芝罘区中心上班都方便。能跟幸福比买菜方便的,可能就剩下白石村,但是白石村到处都是坡,上坡下jiang的。医疗有中医院,海港医院。中医院还可以,赶不上烟台山、毓璜顶,治个小病缝个小伤还是可以的,至于海港医院据说早时候是港务局的老干部疗养医院,一直没什么存在感。个人亲身体会是当年老婆疑似怀孕去挂产科检查,最后看不到大夫在哪,果断退号去了对面。亲戚家丈母娘摔断腿去了海港医院接的也不好。还有亲戚腰椎间盘突出反正也是治的生活勉强自理。
       说幸福脏乱差,脏吧当年海边全是垃圾场,16村家家悦门前的污水都比我儿子岁数大多了。西中西边也都是收废品的,10几年前还有很多大大小小的臭水塘子。最搞笑的是上学的时候美术老师带我们去四中西侧一个破水塘子写生。绿绿的水上飘着各种垃圾,一些看似芦苇的植物……
       乱呢……额……2000年前后满街社会大哥,开个练歌房啊,烧烤摊啊,就拉几个10几岁小孩……偶尔砍砍人,当初不是流行古惑仔嘛……还有上学不如混社会。至今还有几个87 88 89年生人的哥们坚持自己岗位努力混社会。我一个发小,02年前后吧街上认个大哥,大哥看人不顺眼让他去砍,他把人砍成重伤。大哥买张车票把他打发了。然后他一直很惨,2014年前后见过我一次,当时他看见我的车表情很复杂。后来吧,个人感觉这些大哥都觉得挣钱要紧,不去打仗了。所以在幸福你不去招惹他们他们不会来找你事情,人家也是努力逼免无谓的冲突。
       写到这里,突然想到幸福多数现在看似老旧的小区,房子都是多层的,可能是最年轻的多层住宅小区了。过去谈恋爱,遇到几个奇葩,做梦都想住电梯,高层……我还是喜欢多层多舒服。不过开元盛世那个楼盖的……能哭死土地公公。曾经考虑去买,销售人员说,啊我们这里基本卖完了。现在想想多亏这位销售人员。不然被坑死了,死的挺挺的。简易房的条件,万科、碧桂园的收费……

作者: xinyibaobei    时间: 2019-10-17 09:33
哈哈哈大哥也想赚钱啊,要不然怎么号令小弟!
作者: 美丽人生6698    时间: 2019-10-17 09:33

作者: 小屁孩    时间: 2019-10-17 09:34

作者: 文件助手    时间: 2019-10-17 09:35
生活是真方便
作者: 6804862    时间: 2019-10-17 09:37
巴神 发表于 2019-10-17 09:35
生活是真方便

恩 夏天我想买西瓜 下楼就是菜市场
作者: 小姐姐来说落后    时间: 2019-10-17 09:40
作者: htgz    时间: 2019-10-17 09:46
赞一个

作者: 5673456    时间: 2019-10-17 09:49

作者: 6804862    时间: 2019-10-17 09:54
小姐姐来说落后 发表于 2019-10-17 09:40
可算了吧,别吹幸福多好了,谁不知道幸福脏乱差?好脏好乱好幸福???[em1 ...

烟台本来就是个大农村 马路挖开填死 再挖开  通伸 东山 向阳 毓璜顶 白石 哪个不脏?
作者: 果体检    时间: 2019-10-17 09:56
虽然不住幸福,我还挺喜欢幸福的,尤其幸福的大农贸市场

作者: AA音    时间: 2019-10-17 10:05

作者: 梦回山下    时间: 2019-10-17 10:44
可算了吧,别吹幸福多好了,谁不知道幸福脏乱差?好脏好乱好幸福???[em1 ...

GUN

作者: 黄渤之滨    时间: 2019-10-17 10:45
生活确实是方便。

作者: 6804862    时间: 2019-10-17 11:01
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 10:49
论坛上有个小伙子住在开元xx,一直沾沾自喜啊。你这么说开元,他会很不开心的。

开元SS有个最大特点是贷款没利息,因为银行不给贷。所以所谓贷款就是业主每月给开发商还款。整个小区就4号楼跟西侧有大平方,看着不错的房子。公摊超级大。农村想进城买房住花园高层的肯定看好这里。
作者: 一心二意    时间: 2019-10-17 11:03
幸福人民好幸福,。

作者: greban    时间: 2019-10-17 11:06
哪个不脏?

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 18553565968    时间: 2019-10-17 11:53

作者: tarring1982    时间: 2019-10-17 11:56
97年来住幸福小区和祥和小区的顶你一下吧,幸福是被遗忘的角落,多年发展停滞,不过虽然搬离了十多年,还很怀念幸福的一切。小区里的洗头按摩房,每次经过都在想模糊的玻璃里,粉红的灯光下到底是什么。

作者: 虫子111    时间: 2019-10-17 12:07
楼主说的挺实在的,客观的说出的大幸福的特点
作者: altlantic_wa    时间: 2019-10-17 12:26
幸福的生活氛围不错,我喜欢振华附近那一片地方

作者: 大默默    时间: 2019-10-17 13:48
同住幸福 同样幸福
作者: 6804862    时间: 2019-10-17 13:57
tarring1982 发表于 2019-10-17 11:56
97年来住幸福小区和祥和小区的顶你一下吧,幸福是被遗忘的角落,多年发展停滞,不过虽然搬离了十多年,还很 ...

回复需要审核……
作者: 红旗底下种白菜    时间: 2019-10-17 14:18
水浅王八多,遍地是大哥
作者: 6804862    时间: 2019-10-17 14:29
红旗底下种白菜 发表于 2019-10-17 14:18
水浅王八多,遍地是大哥

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-10-17 14:31

作者: 大只大只    时间: 2019-10-17 14:44
方便是方便,就是环境太差了

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-17 15:56
超喜欢幸福的市场

作者: 其得龙东强    时间: 2019-10-17 16:05
幸福就是住里面的不想出去,住外面的不想进来

作者: wdsam    时间: 2019-10-17 16:14
幸福脏乱差就一个原因,芝罘区政府太穷了!没钱!貌似管理也不咋地!咱就看海边的市政工程吧!这都干了几年了?对比一下开发区,夹河大桥没通车,西岸就修好了!东岸到现在还是没完工!海边搞个绿化也是,路边石板路卡车压,挖掘机压,石板压碎了又来修,就是修也是糊弄,根本不是恢复原貌,很明显能看出来,我都怀疑他们是不是有施工资质!再说管理吧,海边那是一个管理人员没有!开车从开发区海边往幸福走,开发区海边是干净,整洁,漂亮也敞亮。过了夹河大桥就感觉不是一个级别的!

作者: 清风_    时间: 2019-10-17 16:19
住在幸福十几年!见证了幸福的发展,想想以前的华泰宾馆,那里我可没勺看录像!不知道有懂得没有。

作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-17 16:40
生活确实便利
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-10-17 17:58
        住幸福是很方便,市场,商店,医院,交通都很便利,距离海边也不远。海边没有开发区,烟台山下的海边干净也是实情,但脏乱差的情况也在改善进行中。

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 18:58
大默默 发表于 2019-10-17 13:48
同住幸福 同样幸福

大幸福。我越住越幸福

作者: godaddy    时间: 2019-10-17 18:59
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 19:02
清风_ 发表于 2019-10-17 16:19
住在幸福十几年!见证了幸福的发展,想想以前的华泰宾馆,那里我可没勺看录像!不知道有懂得没有。

华泰宾馆好像就在现在振华东北门的位置

作者: Hjkhjkhjk    时间: 2019-10-17 20:15

你知道个大鸭巴!幸福不比哪都方便?现在幸福正在改造提升,建设新城,你等着瞧吧。
就好比当年的上海都流行着这么一句“宁要浦西一张床不要浦东一间房”现在你在看看,浦东新区是整个中国的天际线

作者: Hjkhjkhjk    时间: 2019-10-17 20:17
tarring1982 发表于 2019-10-17 11:56
97年来住幸福小区和祥和小区的顶你一下吧,幸福是被遗忘的角落,多年发展停滞,不过虽然搬离了十多年,还很 ...

里面是海鲜市场交易,弥漫海的味道

作者: w8085    时间: 2019-10-17 21:35
开元为嘛还要打字母不懂。看着里边绿化的不错。听说办不下网签来怎么回事。物业很贵吗?

作者: htgz    时间: 2019-10-17 22:04
我有个问题:幸福是什么时候叫做幸福的?老辈儿不是叫西沙旺吗?

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-10-18 00:39
作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-10-18 05:11
jahjess 发表于 2019-10-17 18:59
幸福在哪里?是黄务那吗?幸福大还是黄务大?

西沙旺

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-10-18 05:13
楼主

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-10-18 05:14
果体检 发表于 2019-10-17 09:56
虽然不住幸福,我还挺喜欢幸福的,尤其幸福的大农贸市场

确实很方便,东西不贵

作者: 友谊村    时间: 2019-10-18 06:04

作者: 毕先生    时间: 2019-10-18 06:27
贫民窟

作者: 吾皇万岁万岁    时间: 2019-10-18 06:59
我也住幸福,感觉生活很方便。有点脏乱但是真的,这一方面和配套建设管理有关,也和居住人群的主要构成有关。幸福北部新城的项目和海上世界的项目如果能贯彻始终,修成正果的话。幸福将会成为链接芝罘屯区和开发区的关键轴。

作者: 花语蔷薇64    时间: 2019-10-18 07:29
在幸福住好多年了,感觉挺好的离火车站,汽车站,毓璜顶医院,都不是很远,菜市场离的近,还便宜,看着幸福一点点正在变化,印象最深的是祥和中学那以前是块荒地,还有水塘,晚上还有青蛙叫,现在是个学校

作者: wmylb    时间: 2019-10-18 07:54
幸福确实啥都方便,就是没好好治理,期待以后幸福越来越好吧

作者: waitspring    时间: 2019-10-18 08:29
住幸福20年了,喜欢这里,一直想在幸福买个新房,无奈一直不开放,好不容易开发个开元大高层,还没证。
作者: 18553565968    时间: 2019-10-18 12:01

作者: tarring1982    时间: 2019-10-18 13:15
Hjkhjkhjk 发表于 2019-10-17 20:17
里面是海鲜市场交易,弥漫海的味道

海蛎子味么

作者: Hjkhjkhjk    时间: 2019-10-18 13:16
tarring1982 发表于 2019-10-18 13:15
海蛎子味么

可能是吧

作者: 天空是蓝蓝的    时间: 2019-10-18 13:17
这么多年幸福一直没变样,还是只能用那通俗的三个字形容,挺让人失望
作者: 杰瑟斯基    时间: 2019-10-18 14:14
幸福没那么邪乎,好好管理下也是很好的地方。
作者: 晶晶15166855    时间: 2019-10-19 01:06
Hjkhjkhjk 发表于 2019-10-17 20:15
你知道个大鸭巴!幸福不比哪都方便?现在幸福正在改造提升,建设新城,你等着瞧吧。
就好比当年的上海都 ...

说的句句有理就是开头脏话不好

作者: 6804862    时间: 2019-10-19 12:36
晶晶15166855 发表于 2019-10-19 01:06
说的句句有理就是开头脏话不好

哈哈哈
作者: 6804862    时间: 2019-10-19 12:37
waitspring 发表于 2019-10-18 08:29
住幸福20年了,喜欢这里,一直想在幸福买个新房,无奈一直不开放,好不容易开发个开元大高层,还没证。

开元盛世 就是屎 我也想买来 哎 恶心的一笔
作者: 6804862    时间: 2019-10-19 12:39
w8085 发表于 2019-10-17 21:35
开元为嘛还要打字母不懂。看着里边绿化的不错。听说办不下网签来怎么回事。物业很贵吗?

贵 没地下室 不符合国家关于人防建筑的要求
作者: 6804862    时间: 2019-10-19 12:40
jahjess 发表于 2019-10-17 18:59
幸福在哪里?是黄务那吗?幸福大还是黄务大?

幸福大

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://3g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4